Gut zu wissen
Auf dieser Seite finden Sie viel Wissenswertes rund um die Moritz Speiseöle
- Moritz Speiseöle – ohne Gentechnik
- Moritz Premium Speiseöle richtig lagern
- Interessante Einblicke in die Ölmühle (WDR Fernsehen bei Moritz)
- Aus dem Kern schonend kaltgepresst – Moritz Premium Speiseöle
- Kaltgepresst oder raffiniert – ein Vergleich
Moritz Speiseöle – ohne Gentechnik
Rohstoffe für Moritz Premium Speiseöle sind garantiert nicht gentechnisch verändert worden.
Gesunde Speiseöle dürfen selbstverständlich nicht gentechnisch verändert worden sein. Wir als Hersteller von hochwertigen Speiseölen achten beim Einkauf der Rohstoffe auf die unbedenkliche Herkunft, deren Qualität und bei der Bio-Linie natürlich auf den kontrolliert biologischen Anbau.
Tipps zur Aufbewahrung der Moritz Premium Speiseöle
Pflanzenöle sollten wegen ihrer wertvollen Fettsäuren täglich, aber wegen des hohen Energiegehaltes nur in kleinen Mengen verzehrt werden. Besonders zu empfehlen ist Rapsöl, da es einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren enthält.
Wichtig ist die richtige Lagerung, da Öle anfällig für eine Oxidation sind. Je nach Ölsorte können sie dann schnell ranzig werden. Anders als manch andere Sorte kann Rapsöl bis zu zwölf Monate gelagert werden.
Lagern Sie Moritz Premium Speiseöle immer dunkel und kühl bei 6 bis 10 Grad Celsius.
Stellen Sie angebrochene Flaschen gut verschlossen in den Kühlschrank. Hier kann das Öl zwar zähflüssig werden oder ausflocken, doch das schadet der Qualität nicht und bei Zimmertemperatur wird es rasch wieder flüssig. Für den täglichen Gebrauch kann man auch eine kleine Menge abfüllen und den Rest im Kühlschrank dunkel stellen und nur bei Bedarf Öl nachfüllen.
Moritz ist ein Naturprodukt
Leichte Trübungen bzw. Absetzungen sind typische Kennzeichen des schonenden Kaltpressverfahrens und keine Qualitätsbeeinträchtigungen.
WDR Aufnahmen bei Moritz
Interessante Eindrücke
Wie spannend – am 12.02.2019 war das Fernsehteam vom WDR bei uns zu Besuch, um hinter die Kulissen zu schauen, wie unser Moritz Rapsöl produziert wird. Von der Anlieferung der Rapssaaten über die Produktion bis hin zur Abfüllanlage, wo 7.000 Flaschen Rapsöl pro Stunde abgefüllt werden – das ist unser Firmenleben.
Kaltgepresst und nativ
Aus dem Kern schonend kaltgepresst – Moritz Speiseöle
Unsere Öle Moritz Rapskernöl Classic und Bio sowie das Moritz Sonnenblumenkernöl Bio werden im schonenden Kaltpressverfahren ohne Zusatzstoffe, ganz natürlich hergestellt und kontrolliert abgefüllt.
Anders als bei großtechnisch hergestellten Ölen, bleiben so die wertvollen Inhaltsstoffe und ein saatig nussiges Aroma erhalten. Der Weg der Rapssaat oder Sonnenblumenkerne führt über eine 3-gängige Reinigung in die Ölmühle. Im schonenden Kaltpressverfahren wird aus den Kernen das goldgelbe Rapskernöl bzw. das hellgelbe Sonnenblumenkernöl gewonnen. Nicht zu schnell darf die Presse das Öl aus den Kernen pressen.
Die Filter sind exakt abgestimmt, um die gewünschte Reinheit von Moritz Speiseölen zu erreichen. Zusatzstoffe haben in unserem Speisekernöl nichts zu suchen. Unabhängige Institute kontrollieren abschließend die Qualität. Erst dann darf das kaltgepresste Premium Speiseöl in die Flaschen gefüllt werden und sich von nun an Moritz nennen.
Seit 2024 ist nun auch das Moritz Bratöl in Bio-Qualität im Programm.
Wissenswertes
Rohstoffe für Moritz Premium Speiseöle sind garantiert nicht gentechnisch verändert worden.